Mountainbike-Schnuppertraining und Technikkurs für Kids beim RSV Sturmvogel

Am 07.10., 28.10. und 04.11. findet jeweils um 14:00 Uhr ein Schnuppertraining mit dem Mountainbike statt. Treffpunkt ist der Parkplatz am Flugplatz Bengener Heide. Während der drei Samstagstermine werden spielerisch Grundlagen und Techniken vermittelt, mit denen das Fahrrad sicher auf der Straße und im Gelände bewegt werden kann. Eingeladen sind Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren. Möglich ist die Teilnahme an einem, zwei oder gerne auch an allen drei Terminen. Voraussetzungen sind Spaß am Radfahren, Lust etwas Neues zu lernen, ein funktionstüchtiges und geländetaugliches Fahrrad und ein passender Helm. Das Training dauert etwa bis 15:30 Uhr. Die erlernten Fähigkeiten können am 19.11. bei einem Kids Race im Rahmen der MTB-Vereinsmeisterschaft getestet werden. Gestartet wird ab 10:00 Uhr in verschiedenen Altersklassen, die Anmeldung erfolgt vor Ort bis 15 Minuten vor dem jeweiligen Rennen. Die für Jedermann offenen Vereinsmeisterschaften finden rund um die Karlskopfhütte in Bachem statt. Weitere Informationen zum Schnuppertraining und zur Vereinsmeisterschaft unter www.rsv-sturmvogel.de und bei Klaus Bierbrauer Tel.: 0177-3699164.

Trainingszeiten 2017( Stand April 2017 )

Rennsport Strasse

Treffpunk: Samstag 10.00h Ahrtor ( Ahrweiler )

Sonntag 10.00h Ahrtor ( Ahrweiler )

Mittwoch 17.00h Ahrtor ( Ahrweiler ) Wetter ? ( Klaus verschickt vorher Emails ( Liste ! )

Strecken: 2h – 4h je nach Witterung , Rund um Ahrweiler, Eifel

Kondition: sehr sportlich

Material: Rennrad, Radsportbekleidung / Helm / Licht-

Ansprechpartner Klaus Bierbrauer Tel. 0177 3699164

Änderungen kann es immer geben, bitte Klaus ansprechen und sich im Verteiler listen lassen.

Radsport Strasse / MTB Kinder, Schüler, Jugend

Wir arbeiten zur Zeit an unserer Seite und Neue Informaitonen folgen in Kürze.

Radsport Strasse ( Krabbelgruppe )

Treffpunk: Mittwoch 17.00h Ahrtor ( Ahrweiler )

Strecken: 1h – 3h jenach Witterung, Grafschaft / Voreifel

Kondition: Einsteiger sportlich Radwandern / Radtouristik

Material: MTB, Radsportbekleidung / Helm.

Ansprechpartner Erich Embacher Tel. 02641 / 31225

Hallentraining

Hallen-Konditionstraining (ab 4.11.16 – Ende März 2017):

Dienstags, 19:00 - 20:00 Uhr, kleine Halle Weststraße

Ganzkörpertraining unter der Leitung von Jutta von Regius-Stahl