Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018

Sehr geehrte Mitglieder, liebe Radsportfreunde,

wir laden Euch hiermit ein zur ordentlichen, turnusgemäßen Mitgliederversammlung

des ,,RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler 1890 e.V.":

Sonntag, 18.2.2018. Beginn 16.00 Uhr

Ort: Prümer Gang, Niederhutstr. 58, Ahrweiler

Taqesordnunqspunkte:

1. Begrüßung und Bericht des 1. Vorsitzenden

2. Bericht des Schatzmeisters

3. Bericht des sportlichen Leiters Rennen-Straße

4. Bericht des sportlichen Leiters MTB + Jugendarbeit

5. Bericht des Fachwartes RTF

6. Aussprache über TOP 1-5

7. Ehrung der Jubilare sowie der Vereinsmeister 2017

9. Entlastung des Vorstandes auf Antrag eines Kassenprüfers

10. Bericht Mitgliederstand / Austritte / Aufnahme neuer Mitglieder

11. Beschlussfassung über vorliegende Anträge

12. Ausblick - Termine und Veranstaltungen 2018

.

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme und wünschen Euch alles Gute für das neue Jahr.

Am 28 +29.7.2018 wollen wir an „Rad am Ring“ teilnehmen. Wer Interesse hat mit MTB oder Rennrad daran teilzunehmen,

möchte sich bitte bis Ende Februar beim Vorstand melden.

RSV STURMVOGEL

Generationswechsel beim RSV Sturmvogel Bad Neuenahr-Ahrweiler

Marc Wurms neuer Vorsitzender Vorsitzender Harald Liersch konnte am Sonntag 60 Mitglieder zur diesjährigen Jahreshauptversammlung begrüßen. In seinem Bericht über das vergangene Jahr konnte er viel Positives über die zwei Großveranstaltungen Osterrennen und die Radtouristik „Lust und Genuss im Ahrtal“ berichten. Das war nur möglich durch die Unterstützung der vielen Sponsoren wie der Kreissparkasse Bad Neuenahr- Ahrweiler, kleiner Handwerksbetriebe und vieler Privatspenden, auf deren weitere Zusammenarbeit der Verein für die nächsten Jahre hofft. Die zahlreichen Helfer, die für die Durchführung der Veranstaltungen notwendig sind, wurden durch eine Familienwanderung am Ende des Jahres belohnt. Dann hatte Harald Liersch die angenehme Aufgabe die Vereinsmeister und Jubilare zu ehren.

Vereinsmeister 2016 in den verschiedenen Rennklassen:

Straße:

U11 Paul Heß, U13 Ella Heß, U15 Jacob Heß, U17 Pascal Thielke, Amateure Nico Brenner,

Senioren 3 Ralf Simon, Senioren 4 Ottmar Bell, Frauen Lisa Barsch,

Radtouristik:

Sieger Manfred Düngen und Gabriele Kolb

MTB:

Frauen Tanya Heß, Amateure Andre Hoppe, Senioren 2 Torsten Schmidt, Senioren 3 Klaus Bierbrauer, Senioren 4 Willi Maxrath

Jubilare:

60Jahre Mitgliedschaft Hans-Georg Adler und Josef Stahl

50Jahre Thea Glasner, Anita Koll, Margret Koll

40Jahre Dieter Käufer, Norbert Esser, Mario Glasner, Harald Liersch

30Jahre Erich Embacher und Herbert Dietzen

20Jahre Ottmar Bell, Rainer Berg, Rudi Wattler, Manfred Winnen, Elke Kirsten, Günther Mohr

Aber jetzt wurde es Ernst, wie so viele Vereine hat auch der RSV Sturmvogel ein Nachwuchsproblem, da auch im Vorstand schon sehr viele Mitglieder jahrelang tätig sind, wollten Sie die Arbeit in jüngere Hände übergeben, um neuen Schwung in den Sportverein zu bringen. Die Mitglieder des RSV Sturmvogel wurden schon seit längerem aufgefordert, sich über die Zukunft des Vereines Gedanken zu machen. Das gestaltete sich sehr schwierig und zäh. Die Jahreshauptversammlung rückte immer näher und es stand noch kein richtiges Konzept zur Verfügung. Es wurde sogar über eine Auflösung des Traditionsvereines nachgedacht. Zum Glück fasste sich Marc Wurms, der seit der Jugend im Sturmvogel ist und 1999 als Juniorenfahrer den Osterpreis gewonnen hatte ein Herz, trommelte Vereinsmitglieder und enge Freunde zusammen, organisierte eine „Krisensitzung“, in der über ein Konzept für die Zukunft gesprochen wurde. So kam es am Sonntag zur Wahl eines neuen Vorstandes, der um einige Jahre verjüngt ist, was auch im Interesse des alten Vorstandes und der Mitglieder ist.

Vorstand 2017 RSV Sturmvogel:

1. Vorsitzender Marc Wurms

2. Vorsitzender Björn Glasner

Geschäftsführer Oliver Wilke

Kassenwart Heinz Friedsam

Schriftführer und 2.Kassenwart Ingrid Holterhoff

Sportlicher Leiter Straße und Pressewart Klaus Bierbrauer

Sportlicher Leiter MTB Mario Glasner

Jugendwart Xaver Bender

Leiter RTF Harald Liersch

Leiter Osterpreis Alexander Löhrer

1.Beisitzer Peter Stahl

2.Beisitzer Nico Brenner

3.Beisitzer Torsten Schmidt

Marc Wurms bedankte sich für die klare Wahl des neuen Vorstandes, wichtiges Anliegen ist Ihm der Fortbestand des Vereines, die Ausrichtung des Osterpreises und der RTF. In den nächsten Wochen will er und der neue Vorstand sich Gedanken machen, über neue Möglichkeiten den Verein für den Nachwuchs und für neue Mitglieder attracktiv zu gestalten. Das dieses Vorhaben nicht leicht ist, darüber ist sich der neue Vorstand bewusst.Schon jetzt freut sich der RSV Sturmvogel auf eine erfolgreiche Saison und viele Zuschauer am Ostermontag zum traditionellen Osterpreis.

Foto Jubilare, von links nach rechts Ottmar Bell, Anita Koll, Mario Glasner, Elke Kirsten, Rudi Wattler, Erich Embacher, Harald Liersch
neuer Vorstand von links nach rechts Heinz Friedsam, Oliver Wilke, Ingrid Holterhoff, Xaver Bender, Mario Glasner, Alexander Löhrer, Marc Wurms, Klaus Bierbrauer, Björn Glasner, Peter Stahl, Harald Liersch, Torsten Schmidt, Nico Brenner